Нальчик: в здание, где судят боевиков, хотели пронести патроны

2008-09-19
Сотрудники милиции в Нальчике задержали местного жителя, который пытался пронести патроны в здание суда, где проходит процесс по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

"Накануне сотрудники городского УВД и Управления по борьбе с организованной преступностью в здании суда, где проходит процесс над участниками нападения на Нальчик, ходе личного досмотра обнаружили у 47-летнего гражданина 12 патронов калибра 5,6 мм для мелкокалиберной винтовки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время задержанный доставлен в УВД, где выясняется, с какой целью он пытался пронести патроны в здание суда.

Накануне в суде над участникам нападения на Нальчик проходила процедура отбора присяжных заседателей.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов.

В ходе расследования, которое проводило главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе, к уголовной ответственности были привлечены 59 человек, в отношении 13 обвиняемых уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией, в отношении еще 95 - в связи с их смертью. 14 обвиняемых находятся в розыске.

Перед судом предстали 59 подсудимых, каждому из которых инкриминируется более десяти преступлений, в том числе терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж, участие в организованном преступном сообществе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство, а также другие тяжкие и особо тяжкие преступления. 16 февраля 2008 года один из обвиняемых, Валерий Болов, скончался.

Уголовное дело насчитывает больше тысячи томов. Кроме обвиняемых, по нему проходят свыше 400 потерпевших и более 2000 свидетелей.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.