Очередная "финансовая пирамида" вскрылась в Нальчике: обманутые потеряли семь миллионов рублей

2008-07-21
Жители Нальчика потеряли около семи миллионов рублей, вложенных в потребительское общество "Эльбрус-ИмпериалЪ". Против его руководителя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество с использованием служебного положения", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего следователя следственного управления при УВД Нальчика Алима Татрокова.

По словам Татрокова, потребительское общество, образованное в 2005 году, принимало паевые взносы и обещало взамен выдать втрое больший кредит под низкие проценты. "Установлено, что в 2006 году общество выдавало деньги под 8-9%, тогда как средняя ставка банковского кредита была не менее 19%", - сказал Татроков. По предварительным данным, членами общества стали не менее 60 человек, 20 из них не получили ни кредитов, ни своих паев, потеряв около 7 миллионов рублей.

Руководитель "Эльбрус-ИмпериалЪ" утверждает, что деньги пострадавших пайщиков переданы тем, кто все же получил льготные кредиты. "Налицо все признаки финансовой пирамиды, - подчеркнул представитель УВД. - Не исключено, что после огласки дела к нам обратятся и другие пострадавшие". Расследование продолжается.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.