Финансовая пирамида рухнула в Нальчике

2008-07-21

Жители Нальчика потеряли около семи миллионов рублей, вложенных в потребительское общество "Эльбрус-ИмпериалЪ". Против его руководителя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество с использованием служебного положения", Ньюсру.ком со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего следователя следственного управления при УВД Нальчика Алима Татрокова.

Потребительское общество, образованное в 2005 году, принимало паевые взносы и обещало взамен выдать втрое больший кредит под низкие проценты. "Установлено, что в 2006 году общество выдавало деньги под 8-9%, тогда как средняя ставка банковского кредита была не менее 19%", - рассказал старший следователь следственного управления при УВД Нальчика Алим Татроков. По предварительным данным, членами общества стали не менее 60 человек, 20 из них не получили ни кредитов, ни своих паев, потеряв около 7 миллионов рублей.

Руководитель "Эльбрус-ИмпериалЪ" утверждает, что деньги пострадавших пайщиков переданы тем, кто все же получил льготные кредиты. "Налицо все признаки финансовой пирамиды, - подчеркнул представитель УВД. - Не исключено, что после огласки дела к нам обратятся и другие пострадавшие". Расследование продолжается.

Реализуем уголь марки ССПК, ССО, ССР, ДР




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.