Перестрелка с ваххабитами в Нальчике: возбуждено дело

2008-07-02
Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по трем статьям УК по факту перестрелки с боевиками, произошедшей во вторник вечером на окраине Нальчика. Об этотм, как передает РИА "Новости", сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по КБР Рашид Урусов.



По его словам, накануне около 21:00 мск сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесу на юго-восточной окраине Нальчика группу боевиков, которые при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление. Один из боевиков был убит, остальным удалось скрыться. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. «Следственным отделом СКП по Нальчику возбуждено уголовное дело по трем статьям УК - 317-й (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222-й (незаконный оборот оружия) и 223-й (незаконное изготовление оружия), которые предусматривают наказание от четырех лет до пожизненного лишения свободы», - сказал Урусов.



Он добавил, что у убитого боевика, личность которого пока не установлена, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Источник в правоохранительных органах Нальчика сообщил, что в результате перестрелки был ликвидирован один из активных участников ваххабитского джамаата «Ярмук» - 33-летний житель города Тырныауз Борис Жолабов, при котором были обнаружены пулемет РПК и несколько самодельных гранат - так называемых «хаттабок».




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.