Мощность бомбы в Нальчике составляла 400 граммов тротила

2008-07-02
НАЛЬЧИК, 2 июл - РИА Новости. Мощность взрывного устройства, сработавшего под автомобилем сотрудника милиции в пригороде Нальчика, составляла около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости представитель Нальчикского следственного отдела Следственного комитета прокуратуры РФ по Кабардино-Балкарии.

Около 10.40 мск в среду на улице Аттоева в поселке Хасанья произошел взрыв автомобиля "Мерседес", за рулем которого находился эксперт-криминалист МВД по Кабардино-Балкарии. В результате милиционер получил осколочные ранения в область таза, его жизни ничего не угрожает. Находившиеся с ним в салоне автомашины двое малолетних детей не пострадали.

"Мощность самодельного взрывного устройства, заложенного под днищем автомобиля сотрудника милиции, по оценкам экспертов, составляла около 400 граммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что, по предварительным данным, сработавшее взрывное устройство было управляемым и приведено в действие со стороны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), которые предусматривают наказание от четырех лет до пожизненного лишения свободы.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.