Пьяный водитель совершил три ДТП и сбил сотрудника милиции в Нальчике

2008-05-25
НАЛЬЧИК, 25 мая - РИА Новости. Пьяный водитель в Нальчике совершил три дорожно-транспортных происшествия, сбив при этом сотрудника милиции, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

"На улице Чернышевского в Нальчике 42-летний житель селения Аргудан, находившийся за рулем автомашины ГАЗ-3105, столкнулся с "Жигулями" и скрылся с места происшествия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, через пять минут на углу улицы Ахохова и проспекта Ленина водитель "Волги" совершил еще одно ДТП, столкнувшись с автомобилем "Опель-Астра", и снова скрылся.

"Спустя несколько минут нарушителя на федеральной трассе "Кавказ" на выезде из Нальчика попытался остановить экипаж отдельного батальона ДПС, однако водитель сбил одного из сотрудников милиции, протащив его несколько метров, врезался в патрульную автомашину и продолжил движение", - добавил представитель пресс-службы.

Он отметил, что преследовавшие нарушителя сотрудники ДПС для того, чтобы остановить его, после неоднократных предупреждений вынуждены были применить табельное оружие.

"После трех предупредительных выстрелов в воздух милиционеры произвели четыре выстрела по колесам "Волги" после чего задержали виновника ДТП", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что нарушитель, который по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в прокуратуру Урванского района.

По данному факту проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавший в результате ДТП сотрудник милиции с различными травмами госпитализирован в республиканскую клиническую больницу.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.