Мощность бомбы, взорванной в Нальчике, составила 700 граммов тротила

2008-05-19
НАЛЬЧИК, 19 мая - РИА Новости. Мощность взрывного устройства, сработавшего утром в понедельник в Нальчике, в результате чего пострадал один человек, составляла около 700 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Кабардино-Балкарии Рашид Урусов.

"В понедельник напротив дома номер 37 по улице 2-й Таманской дивизии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства, по предварительным данным, мощностью около 700 граммов в тротиловом эквиваленте, легкие ранения получил 32-летний житель Нальчика", - сказал собеседник агентства.

По его словам, взрывное устройство было приведено в действие с помощью пульта дистанционного управления. Пострадавший доставлен в республиканскую клиническую больницу, в настоящее время угрозы для его жизни нет.

Следователями проведен осмотр места происшествия, проводятся необходимые экспертизы. "В настоящее время проводится опрос потерпевшего и свидетелей происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил Урусов.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.