Основная версия взрыва в Нальчике - теракт

2008-05-19

Взрыв в Нальчике, произошедший в понедельник около 09:00 по московскому времени, в МВД Кабардино-Балкарии считают спланированным терактом, направленным против мирных граждан в целях дестабилизации обстановки в республике.

"Проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию организаторов взрыва", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского МВД. В состав следственно-оперативной группы вошли сотрудники республиканских МВД, УФСБ, СК прокуратуры РФ по КБР, а также эксперты-криминалисты. "МВД обращается к жителям республики с просьбой о сотрудничестве. За предоставление значимой информации гарантируется значительное денежное вознаграждение и строгая конфиденциальность", - отметил представитель МВД.

По данным МВД, самодельное взрывное устройство было заложено возле многоквартирного жилого дома на улице Второй Таманской дивизии. Оно было начинено поражающими элементами в виде игольчатых подшипников и соответствовало 500 граммам в тротиловом эквиваленте. При взрыве пострадал 32-летний житель соседнего дома. Он госпитализирован с ожогами лица и осколочными ранениями спины, рук и ног. Его жизнь вне опасности.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.