Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в Нальчике

2008-05-19
НАЛЬЧИК, 19 мая - РИА Новости. Следственные органы по факту взрыва в Нальчике, в результате которого пострадал один человек, возбудили в понедельник уголовное дело по статьям "незаконное хранение взрывчатых веществ" и "покушение на убийство", сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Кабардино-Балкарии Рашид Урусов.

В понедельник примерно в 8.45 мск напротив дома номер 37 по улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его мощность составила около 700 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва легкие ранения получил 32-летний житель Нальчика, угрозы его жизни нет.

"Следственным отделом по Нальчику Следственного комитета прокуратуры РФ по КБР по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", - сказал Урусов. Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Представитель МВД по КБР ранее сообщил, что основной версией взрыва является попытка теракта в отношении мирных жителей с целью дестабилизации обстановки в республике.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.