В Нальчике пытались убить бывшего сотрудника УБОП

2008-05-19

По факту утреннего взрыва в Нальчике, в результате которого пострадал один человек, возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) и по ч.1 ст. 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" в следственном отделе по Нальчику управления СКП РФ по Кабардино-Балкарской Республике, рассматриваются разные версии происшествия, но наиболее вероятной является покушение на человека, пострадавшего при взрыве. Мужчина 1976 года рождения является бывшим сотрудником УБОП при МВД по КБР.

Как ранее сообщила пресс-служба МВД по КБР, пострадавший был госпитализирован с ожогами лица и осколочными ранениями в область спины, а также верхних и нижних конечностей. Взрыв возле дома N37 по улице 2-й Таманской дивизии произошел около 9:00 по московскому времени. Сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде игольчатых подшипников.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.