Фанаты "Спартака" обратились к Мутко в связи с инцидентом в Нальчике

2008-04-21
Объединение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" обратилось к президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко с просьбой временно перенести домашние матчи клубов из кавказского региона на нейтральные поля.

Обращение опубликовано в понедельник на официальном сайте "Фратрии" и связано с недавним инцидентом в Приэльбрусье, где в минувшую субботу произошла массовая драка между местными жителями и болельщиками "Спартака", которые приехали поддержать свою команду в матче против одноклубников из Нальчика. В результате двое москвичей получили ранения из травматического пистолета, а еще один - побои.

"Мы обращаемся к президенту РФС В. Л. Мутко, ко всем компетентным футбольным органам, к органам исполнительной и законодательной власти, - сказано в заявлении на сайте "Фратрии". - Мы считаем, что в сложившихся условиях проводить матчи и обеспечивать безопасность невозможно и требуем привлечь к ответственности виновных и перенести все домашние матчи команд из кавказского региона на нейтральные поля до выяснения всех обстоятельств и нормализации ситуации в республике".

В заявлении отмечается, что московские фанаты "вместо положительных эмоций получили разбойное нападение группой с применением оружия".

"Это уже происходит систематически в этом опасном регионе. Можно вспомнить, как закидывались камнями сектора с приезжими болельщиками, как в прошлом году был забросан камнями автобус с командой ЦСКА, сейчас вот и в болельщиков уже начинают стрелять при полном попустительстве милиции к местным провокаторам", - говорится на сайте "Фратрии".

В свою очередь, Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) намерено направить заявление в МВД РФ, РФС и РФПЛ (Российскую футбольную премьер-лигу) с целью инициировать расследование инцидента с болельщиками московского "Спартака", сообщает официальный сайт РФС.

Кроме того, ВОБ собирается провести собственное расследование причин случившегося.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.