Присяжные осудят нападавших на Нальчик

2008-03-25
Дело о нападение боевиков на Нальчик в октябре 2005 года рассмотрит суд присяжных. На очередном заседании в Верховном суде Кабардино-Балкарии большинство из 58 подсудимых высказались за то, чтобы их судьбу решали 12 присяжных заседателей.

"На заседании во вторник 24 подсудимых выступили за проведение процесса судом в составе трех профессиональных судей, однако остальные 34 подтвердили свое желание, чтобы дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей", - рассказал представитель суда агентству "Интерфакс". Теперь в течение месяца будут отобраны люди, которые примут участие в процессе: "Коллегия из 12 присяжных заседателей будет отобрана из 400 претендентов, которые должны будут явиться в суд на следующее заседание, назначенное на 24 апреля".

Напомним, 13-14 октября 2005 года в результате нападения боевиков на Нальчик были убиты 95 нападавших, 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных жителей. По подозрению в участии нападения на Нальчик были задержаны около 2 тыс. человек. Из них обвинение было предъявлено 71 человеку, но 12 из них были амнистированы в ноябре 2006 года. Еще около 30 человек находятся в розыске.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.