Прокуратура КБР сочла законными методы дознания по делу о нападении на Нальчик

2008-02-29
Прокуратура Кабардино-Балкарии, завершая проверку, не обнаружила объективного подтверждения фактов применения недозволенных методов дознания в ходе расследования дела о нападении на Нальчик в октябре 2005 года, на которые указывали в своих заявлениях подсудимые и их адвокаты. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, журналистам сообщил прокурор республики Олег Жариков.



Предварительные слушания по делу о нападении будут возобновлены 5 марта. Ранее процесс был перенесен по причине проверки легитимности доказательств. Эта проверка была назначена по ходатайству защиты в отношении применения насилия к подсудимым во время предварительного следствия. Слушания проходят в закрытом судебном заседании. По делу 59 обвиняемых, 440 потерпевших и более 1 тыс. свидетелей. В процессе участвуют 10 обвинителей. Только обвинительное заключение составляет 527 томов, объемом по 300 страниц каждый, вместе с уголовным делом это 1 тыс. 340 томов. Председательствующим назначен судья Верховного суда КБР Мухамед Ташуев.
 
Во время событий в Нальчике от рук боевиков погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих и 14 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 млн руб. Каждому подсудимому инкриминируется более десяти преступлений, в частности, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства, терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.