Колледж в Нальчике, скорее всего, подожгли

2008-02-28
Специалисты Госпожнадзора считают наиболее вероятной причиной пожара в политехническом колледже в Нальчике поджог. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.



"По предварительным данным, сделанным специалистами испытательно-пожарной лаборатории, наиболее вероятной причиной пожара в колледже является искусственное инициирование горения в помещении спортивного зала", - сказал Давыдов. По его словам, окончательные выводы о причинах пожара будут сделаны следственными органами, которым переданы все материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.



Напомним, что возгорание в спортзале политехнического колледжа в Нальчике произошло около 11:00 мск 22 февраля. По лестничным пролетам огонь распространился на четыре этажа здания. Во время пожара из техникума эвакуировали 311 человек. В результате пожара пострадали 12 человек, которые были госпитализированы. К медикам обратились еще 7 человек - им помощь была оказана амбулаторно. Установлено, что руководство политехнического колледжа не выполнило целый ряд мероприятий по устранению нарушений правил пожарной безопасности.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.