Один из нападавших на Нальчик умер от цирроза печени

2008-02-16
В Кабардино-Балкарии вчера, 15 февраля, от цирроза печени умер один из подсудимых по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года Валерий Болов, сообщает "Кавказский узел".



Валерию Болову в конце января 2007 года была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, и он был отпущен из СИЗО Нальчика в связи с состоянием его здоровья. По некоторым сведениям, у Валерия Болова был выявлен цирроз печени. Все время, пока Болов был на свободе, он находился на лечении в инфекционной больнице Нальчика, однако помочь ему не удалось.



Предварительные слушания в Верховном суде КБР будут продолжены 20 февраля. На скамье подсудимых сейчас остается 58 человек. Каждому из них инкриминируется более десяти преступлений, в том числе терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж, участие в организованном преступном сообществе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство, а также другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Специально для этого процесса в Нальчике построено здание судебных заседаний, примыкающее к зданию следственного изолятора, где содержатся подсудимые. 



Уголовное дело насчитывает больше тысячи томов. Кроме обвиняемых, по нему проходят свыше 400 потерпевших и более 2 тыс. свидетелей. 



Напомним, что 13 октября 2005 года более 200 вооруженных боевиков совершили нападение на столицу Кабардино-Балкарии. В результате погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных жителей.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.