Личности обстрелявших милиционеров в Нальчике установлены (Кабардино-Балкария)

2008-02-07
Установлены личности участников вооруженного нападения на сотрудников милиции, произошедшего 6 февраля в Нальчике Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, все участники вчерашнего нападения - жители Нальчика 1965, 1981 и 1982 годов рождения. При этом один из них - Марат Гулиев (мусульманское имя Абдурахман) является активным членом НВФ и находится в федеральном розыске в связи с убийством охотников и егерей в Чегемском районе республики и убийством начальника УБОП Анатолия Кярова.

По словам источника, именно Гулиев получил серьезное ранение в живот во время перестрелки на ул. 9 января в Нальчике. По некоторым данным, когда преступники пересаживались в захваченную ими "Волгу", он передвигался с помощью двух других участников нападения, выглядел бледным, изо рта текла кровь. "Волга", на которой скрылись преступники, до сих пор не найдена. Это может свидетельствовать о том, что и машина, и разыскиваемые продолжают находиться на территории Кабардино-Балкарии.

Правоохранительные органы республики обратились к жителям Кабардино-Балкарии с просьбой сообщать обо всех фактах, которые могут способствовать поимке преступников. В частности, обращать внимание на людей, покупающих большое количество медикаментов, обращающихся за медицинской помощью по случаю ранения. Все выезды из Нальчика по-прежнему контролируются усиленными нарядами милиции.

Как сообщалось ранее, 6 февраля в ходе проведения адресных оперативно-разыскных мероприятий в Нальчике из подъезда одного из домов по улице 9 января по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате завязавшейся перестрелки получил ранение, по предварительным данным, один из преступников, и не опасное для жизни офицер милиции. С целью розыска и задержания преступников в республике введен в действие план "Перехват".


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.