Установлены личности тех, кто ранил милиционеров в Нальчике

2008-02-07
Личности боевиков, открывших накануне огонь по милиционерам в Нальчике и ранивших офицера милиции, установлены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Кабардино-Балкарии. "Трое участников нападения на наряд милиции - жители Нальчика 1965, 1981 и 1982 г.р., их имена не сообщаются в интересах следствия", - сказали в пресс-службе.



В то же время источник в МВД по КБР сообщил, что один из нападавших - Марат Гулиев (мусульманское имя Абдурахман). Он находится в федеральном розыске за участие в нападение на Нальчик в октябре 2005 года, а также в связи с убийством девяти охотников и егерей в Чегемском районе КБР в ноябре 2007 года и убийством начальника УБОП Анатолия Кярова, совершенном 12 января. "В этих убийствах фигурирует одно и то же оружие", - отметил источник. По его словам, накануне во время перестрелки Гулиев был тяжело ранен.



В обеих машинах, которые нападавшие угнали и бросили, скрываясь от милиции, обнаружены обильные следы крови. "До сих пор не найдена угнанная боевиками автомашина "Волга", на которой они скрылись. В связи с этим есть основания предполагать, что преступники все еще находятся на территории республики", - сказал собеседник агентства. МВД обратилось за помощью к населению. Медицинских работников и фармацевтов просят информировать милицию о случаях обращения за помощью в связи с ранением, закупки медикаментов и перевязочных материалов.



6 февраля во время проведения адресных оперативно-розыскных мероприятий в Нальчике жильцы одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице 9 января открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам милиции. В результате перестрелки были ранены один из преступников, а также офицер милиции. С целью розыска и задержания преступников в республике введен в действие план "Перехват". Все выезды из Нальчика контролируют усиленные наряды милиции.




DomKlimata. Инверторные сплит системы позволяют охладить помещение за более короткий промежуток.
Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.