В КБР возобновили слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик

2008-02-05
В предварительных слушаниях Верховного суда КБР по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года объявлен перерыв до 20 февраля. Решение об этом принято 5 февраля во время заседания суда.

Как рассказала руководитель пресс-службы Верховного суда республики Мадина Ашхотова, сейчас рассматриваются ходатайства адвокатов об исключении из дела материалов, добытых, по их мнению, с применением насилия к подсудимым.

"До существенных вопросов - формирования коллегии присяжных - еще не скоро дело дойдет", - уточнила Мадина Ашхотова.

Предварительные слушания, которые начались 11 октября 2007 года, проходят в специально построенном в Нальчике здании судебных заседаний Верховного суда КБР. Необходимость в новом помещении возникла в связи с большим количеством участников процесса.

Каждый из 59 человек обвиняется в более чем 10 преступлениях: терроризме, бандитизме, убийствах, участии в вооруженном мятеже, причастности к организованным преступным сообществам.

В результате нападения боевиков было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 млн. рублей.

Материалы уголовного дела занимают более 1300 томов.

с использованием материалов изданий Интерфакс и ИА"Юга.ру"


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.