Высокопоставленный милиционер убит в Нальчике

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД по Кабардино-Балкарии полковник Анатолий Кяров и еще один милиционер застрелены боевиками в Нальчике. Во время нападения были ранены три человека.

Неизвестные обстреляли автомобиль начальника УБОП Анатолия Кярова на центральном проспекте города.

"Накануне около 10 часов вечера во дворе дома номер 25 по проспекту Шогенцукова в результате вооруженного нападения боевиков были убиты начальник УБОП при МВД КБР Анатолий Кяров, а также уполномоченный отряда особого назначения УБОП", - сообщают российские информационные агентства со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики.

Сквозное ранение в область грудной клетки получил еще один сотрудник УБОП, находившийся в одной машине с погибшими. "Двое граждан, оказавшиеся неподалеку, также попали в зону обстрела и были ранены. Их жизнь вне опасности", - сообщает пресс-служба МВД.

Интерфакс, ссылаясь на сотрудников правоохранительных органов, работающих на месте происшествия, сообщает, что обстрел машины начальника УБОП велся с двух точек.

Управление следственного комитета прокуратуры России по Кабардино-Балкарии возбудило по факту нападения уголовное дело по двум статьям - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Учения ФСБ

Тем временем в Кабардино-Балкарии находится директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев. В субботу он наблюдал за ходом летно-тактических учений авиации ФСБ России и высадкой сотрудников Центра специального назначения на Эльбрусе.

"По замыслу учений, с различных аэродромов России в заданное время стартовали самолеты и вертолеты авиации ФСБ с группами спецподразделений, которые в назначенное время прибыли в обусловленные места Северного Кавказа. Операция проводилась скрытно, в условиях, приближенных к боевым", - сообщает Интерфакс.

По словам представителей ФСБ, "поставленные перед учениями цели достигнуты, подтверждена готовность спецназа и авиации ФСБ России к выполнению антитеррористических задач в самых сложных условиях".


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.