Возобновились слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик

В Верховном суде Кабардино-Балкарии возобновились предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.

"Суд находится на стадии разрешения ходатайств адвокатов и подсудимых", - сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя Верховногос суда республики Заур Кодзоков. По его словам, необходимо решить вопросы об исключении из дела тех или иных доказательств, а также определиться по составу суда - будет ли вести процесс суд присяжных, либо профессиональный состав суда.

Предварительные слушания проходят в закрытом судебном заседании. По делу 59 обвиняемых, 440 потерпевших и более 1000 свидетелей. Обвинительное заключение составляет 527 томов, объемом по 300 страниц каждый, вместе с уголовным делом это 1340 томов.  Председательствующим назначен судья Верховного суда Кабардино-Балкарии Мухамед Ташуев.

Во время событий в Нальчике погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих и 14 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 миллионов рублей. Каждому подсудимому инкриминируется более десяти преступлений, в частности, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства, терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.