Организатора нападения на Нальчик могут обвинить в экстремизме

НАЛЬЧИК, 11 янв - РИА Новости. Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела об экстремизме в отношении одного из организаторов нападения боевиков на Нальчик в 2005 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства.

"Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД установили, что с 2005 по 2007 годы в средствах массовой информации, а также в сети интернет были размещены шесть видеообращений и восемь публикаций одного из организаторов нападения боевиков на Нальчик, в настоящее время находящегося в международном розыске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этих материалах усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

При нападении боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, погибли 12 мирных жителей и 35 сотрудников правоохранительных органов.

В Верховном суде Кабардино-Балкарии сейчас проходят предварительные слушания по этому делу. По нему проходят 59 подсудимых, каждому из которых инкриминируют более десятка преступлений, 14 обвиняемых объявлены в международный и федеральный розыск. В процессе участвуют 400 потерпевших и более 2 тысяч свидетелей.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.