У взрывов автобусов в Невинномысске и Нальчике один организатор

У взрывов автобусов в Невинномысске и Нальчике в декабре и ноябре этого года один организатор.

"У следствия есть основания с большой уверенностью предполагать, что у взрывов рейсовых автобусов в Невинномысске и Нальчике одни и те же организаторы, цель у которых была одна - дестабилизация обстановки в регионе", - говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, переданном в "Интерфакс".

Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу предъявило в среду обвинение двум фигурантам уголовного дела, возбужденного по факту подрыва взрывного устройства в рейсовом автобусе в Невинномыске 9 декабря 2007 года. Обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), а также в незаконном хранении взрывчатых веществ предъявлено Зурабу Цуроеву, 1980 г.р., и Руслану Костоеву, 1981 г.р. Ранее оба обвиняемых были заключены под сражу, отметили в СКП.

"На сегодняшний день проводится большой объем следственных действий, в том числе сравнительные экспертизы, допросы обвиняемых и другие мероприятия, которые дают следствию основания с большой уверенностью предполагать, что у взрывов автобусов в Невинномысске и в Нальчике 22 ноября 2007 года одни и те же организаторы", - отмечается в сообщении.

Следственный комитет отмечает, что "в настоящий момент проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к исполнению и организации данных преступлений".




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.