Нальчик. На развитие горнолыжной инфраструктуры Приэльбрусья направят более 13 млрд. руб.

Более 13 миллиардов рублей на развитие горнолыжного комплекса Приэльбрусья планируется направить в рамках ФЦП "Юг России" на 2008-2012 годы, проект которой одобрили в четверг на заседании правительства России. Проект программы предусматривает финансирование строительства инфраструктуры, необходимой для функционирования канатных дорог на склонах гор Эльбрус и Чегет, а также внешнего электроснабжения канатной дороги, селелавинозащитных сооружений и объектов канализации.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе, шесть и девять десятых миллиардов рублей из этой суммы составят средства федерального бюджета, 1,2 миллиарда - бюджета Кабардино-Балкарии и 5,6 миллиардов рублей - внебюджетные средства

"На строительство малых ГЭС на горных реках республики из федерального бюджета в рамках программы поступит 740 миллионов рублей, а средства из внебюджетных источников составят более 3 миллиардов рублей", - добавил представитель пресс-службы, пояснив, что это позволит обеспечить надежным электроснабжением населенные пункты КБР.

Кроме того, проект предусматривает строительство автодороги, которая свяжет города Кавказских Минеральных Вод с северо-восточным склоном Эльбруса.

Собеседник уточнил, что в число мероприятий ФЦП "Юг России" также включены строительство Баксанского, Зольского и Курпского групповых водопроводов и реконструкция системы водоснабжения одного из микрорайонов столицы республики Нальчика.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.