В Нальчике покончил с собой подозреваемый в убийстве охотников

В Нальчике совершил самоубийство житель Черекского района, задержанный по подозрению в причастности к убийству девяти охотников и егерей в Чегемском районе, передает "Интерфакс". Как сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии, житель Черекского района был задержан в ходе проводимых в республике мероприятий по плану "Вулкан-5", направленных на поиск и задержание убийц девяти охотников и егерей близ селения Лечинкай Чегемского района КБР.

"Задержанный перевозил на автомобиле УАЗ-469 значительное количество боеприпасов, взрывчатых веществ, продуктов питания и предметов, предназначенных для длительного пребывания в горно-лесистой местности", - сказал представитель МВД КБР. По факту незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ органом дознания 1-го ОВД Нальчика возбуждено уголовное дело. "При сопровождении к месту задержания в присутствии адвокатов, задержанный совершил попытку суицида, выбросившись с четвертого этажа. При доставке в больницу, для оказания медицинской помощи, задержанный от полученных при падении ран скончался", - сказал собеседник агентства.

По данному факту следственным комитетом при прокуратуре РФ по КБР проводится проверка. в свою очередь глава МВД по КБР Юрий Томчак назначил служебное расследование. о случившемся уведомлено МВД РФ, отметил представитель МВД КБР. как ранее сообщало МВД по КБР, в убийстве девяти охотников и егерей подозреваются скрывающиеся в лесах члены местного экстремистского бандподполья.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.