Нальчик выиграл в борьбе за выживание

Для хозяев поля этот матч стал самым важным в этом сезоне. Оно и не удивительно. Футболисты "Спартака" вели ожесточенную борьбу за выживание в Премьер-Лиге. Опережая, всего лишь, на одно очко "Кубань", хозяева поля сегодня стремились только к победе, чтобы решить свои проблемы и остаться в элите. Перед своим основным соперником за выживание футболисты из Нальчика имели преимущество. Во-первых, матч проходил на родном стадионе против немотивированного соперника. Во-вторых, игрокам "Кубани" предстояло сражаться в Москве с "Локомотивом". Все это придавало надежду болельщикам клуба, которые очень хотели видеть свою команду в следующем сезоне в Премьер-Лиге. Неудивительно, что коэфицент на победу хозяев поля был совсем мизерным, да и мало какая букмекерская контора принимала ставку на этот матч, решив, что в этом противостоянии все ясно.

Гости приехали на этот матч в умиротворенном состоянии. Решив все свои проблемы в прошлом туре, когда игроки "Томи" обыграли "Химки", благодаря хет-трику Мазнова, тем самым, сохранив прописку в Премьер-Лиге, они, уже, мыслями были в следующем сезоне. Игра для гостей не носила принципиального характера, потому футболисты "Томи" предпочли провести этот матч в спокойном ритме, чтобы избежать ненужных травм.

Несмотря на то, что матч имел важное значение для хозяев поля, зрители заполнили стадион, лишь, наполовину, что неприятно удивило футболистов "Спартака". Но, решившие не обращать на это внимание, хозяева поля устремились с первых же минут в атаку, нагнетая давление у ворот гостей. Рикардо, в одном из моментов, изящно обыграл опекуна в углу штрафной площади и сделал опасный прострел, но никто из партнеров не сумел дотянуться до мяча. Спустя несколько минут, нападающий дальним ударом потряс штангу ворот гостей, заставив партнеров схватиться за головы.

Хозяева поля продолжали нагнетать обороты, осуществляя прессинг по всему полю. В одном из моментов Костенко, улучшив момент, вывел Кажарова один на один с вратарем, но последний умудрился пробить мимо ворот. В дальнейшем, Кажаров имел подряд два стопроцентных момента, чтобы вывести свою команду вперед. Сначала, в результате разрезающего паса из центра поля, его вывели один на один с голкипером, но нападающий умудрился пробить мимо ворот. А затем, после четкой комбинации Кажаров, вновь, вышел на рандеву с Парейко, но вратарь оказался на высоте, сумев отбить мяч.

Все эти упущенные моменты никак не сказались на настроении футболистов из Нальчика, которые продолжали атаковать. В конце тайма, вышедший на замену Матич, обыграв защитника, вошел в штрафную площадь, где был сбит, но арбитр матча проигнорировал это нарушение. И, все таки, футболисты "Спартака" смогли добиться своего. Файзулин, с двенадцати метров, пробил по воротам. Голкипер сумел парировать удар, но сделал это, крайне, неудачно и подоспевший Кажаров добил мяч в пустые ворота, выведя свою команду вперед.

Начало второго тайма ознаменовалось попыткой гостей отыграться. После неплохой комбинации, Мазнов, оказавшись в хорошей ситуации, бил по воротам с 14-ти метров, но мяч пролетел выше ворот. Хозяева поля ответили на это ударом неутомимого Кажарова, который с одиннадцати метров опасно бил по воротам, но попал в ноги голкиперу. На 66-ой минуте Рикардо, получив мяч и обыграв защитника, ворвался в штрафную площадь, но был остановлен в ней недозволенным приемом. К большому удивлению нападающего арбитр, и в этот раз, не увидел нарушения правил, дав отмашку продолжать игру.

Игроки Нальчика не собирались успокаиваться, явно понимая, что 1 - 0, довольно, шаткое преимущество. На 71 минуте Риккардо повторным ударом направлял мяч в нижний угол ворот, но вратарю удалось перевести его на угловой. Спустя минуту, нападающий, уже, со штрафного проверил бдительность Парейко, но вратарь не оплошал и в этот раз, сумев парировать удар. В это время на стадионе прошла информация о том, что "Кубань" вышла вперед в матче с "Локомотивом", а это означало, что хозяева поля обязаны были, хотя бы, удержа




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.