ЦСКА с трудом обыграл Нальчик

. Сегодня в Москкве состоялся четвертьфинальный матч Кубка России по футболу между ЦСКА и "Спартаком" из Нальчика. Сказать, что матч приковывал к себе повышенное внимание значит согрешить против истины - несмотря на право играть в Кубок УЕФА, с каждым годом турнир становится всё менее престижен, да и, к тому же, команды озабочены другими задачами - ЦСКА думает о Лиге Чемпионов и бронзе чемпионата, а "Спартаку" Кубок УЕФА и подавно не нужен - остаться бы в премьер-лиге.

Впрочем, несмотря на вышеназванные факторы, нельзя сказать, что команды отрядили на игру дублирующие составы - Газзаев не стал беречь лидеров, и выпустил на поле почти оптимальное сочетание игроков.

Начало матча оказалось для обладателей Кубка УЕФА-2005 шокирующим. Кажаров уже на четвёртой минуте вышел на ударную позицию, и с двадцати метров нанёс точный удар в "девятку". Отметим пассивность обороны, которая не стала блокировать удар.

ЦСКА растерялся, а потому свои моменты начал создавать не скоро - исключением стал эпизод на 10-й минуте, когда Красич попал в перекладину. Остальные атаки "армейцев" не отличались изяществом, и представляли из себя банальные забросы в штрафную.

На 24-й минуте Уздёнов мог и вовсе сделать счёт устрашающим - игрок нальчан опасно был головой, но мяч прошёл рядом со штангой. Ещё 4 минуты - и ещё один момент у Уздёнова - первая половина однозначно проходила с преимуществом гостей. К сожалению, довольно скоро Уздёнову пришлось поле покинуть. Травмированного игрока заменил Роденков. Из событий, произошёдших до перерыва, отметим удар Кожарова через себя. Мандрыкин мяч поймал.

В перерыве расстроенный Газаев произвёл замену - вместо Ратинью вышел Янчик. ЦСКА начал активнее, но до поры до времени их атаки успехи не имели - оборона нальчан действовала чётко. Перелом в игру внесла связка Жирков-Жо. Один из лучших российских игроков прошёл по флангу, и нашёл пасом бразильского форварда, который развернулся и поразил ворота Радича.

ЦСКА владел инициативой, на на 72-й минуте едва не пропустил - один на один выскакивал Кажаров, но Вениамин Мандрыкин выскочил из ворот и первым успел к мячу. Вечное футбольное правило сработало и на этот раз - "армейцы" почти мгновенно наказали соперника - Карвалью получил передачу от Жо, и уложил мяч в ворота прицельным ударом.

Ну а через две минуты настроение и шансы гостей окончательно упали - за удар локтем с поля был удалён Джудович. Казалось, исход встречи ужё решён, но вышедший на замену Риккардо едва не опроверг это утверждение - его прекрасный удар в "девятку" в не менее прекрасном стиле парировал Мандрыкин.

"Спартак" не сдавался, но сделать что-то в меньшинстве против превосходящего в классе соперника было очень сложно. Под занавес встречи ЦСКА и вовсе мог увеличить преимущество, но удар Джанера прошёл мимо ворот. 2:1, "армейцы" в полуфинале!

Фёдор Аветисов, Sport.ru

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1 (0:1)

Голы: Жо, 55. Карвальо, 74 - Кажаров, 4.

ЦСКА: Мандрыкин, Григорьев, В.Березуцкий, Игнашевич, Ратиньо (Янчик, 46), Алдонин, Рахимич, Красич, Жирков, Карвальо, Жо.

"Спартак": Радич, Кисенков, Джудович, Шумейко, Ятченко, Костенко, Дзахмишев, Матич, Альваро (Гетериев, 46), Узденов (Роденков, 42), Кажаров (Рикардо, 75).


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.