Детский корпус горбольницы Нальчика отремонтируют (Кабардино-Балкария)

Детский корпус городской клинической больницы N 1 Нальчика (Кабардино-Балкария) получит 5 млн рублей на капитальный ремонт из резервного фонда президента РФ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента здравоохранения администрации Нальчика Зоя Сокурова, восьмиэтажный детский корпус больницы был простроен в 1972 г. С этого времени капитальный ремонт в нем ни разу не проводился по объективным причинам - не было средств.

Средств, поступающих из администрации города, хватало только не мелкий косметический ремонт.

В детском корпусе на лечении одновременно находятся не менее 200 пациентов, причем, несмотря на то, что больница городская, сюда поступают дети и из районов республики. Например, открытое здесь кардиоревматологическое детское отделение - единственное в Кабардино-Балкарии, также сюда поступает большая часть гастроэнтерологических больных, здесь же консультирует детей главный нефролог республики. В больнице есть неврологическое, пульмонологическое отделения и отделение респираторно-вирусных заболеваний.

По словам Сокуровой, на сегодня в детском корпусе необходимо срочно менять все окна и двери, электропроводку, которая просто небезопасна, все стояки отопления, систему противопожарного водоснабжения, полы и т. д. Смета на капитальный ремонт составлена именно на ту сумму, которую выделил президент РФ. "Мы ждем этих денег с нетерпением и очень обрадовались, когда узнали о принятом решении", - сказала Сокурова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно распоряжению главы государства от 22 октября из резервного фонда президента России Росздраву выделено 200 млн рублей. Владимир Путин выделил средства для капитального ремонта детских больниц в Бурятии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Якутии, Северной Осетии, Туве, Хакасии, Чувашии, Приморье, в Ставропольском, Алтайском и Хабаровском краях, на Сахалине и Камчатке, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Орловской и других областях.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.