В Нальчике похищен сотрудник Управления ФСБ

Сотрудник Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии похищен в Нальчике, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение источника в правоохранительных органах республики.

По его словам, 31-летний оперативный дежурный УФСБ был похищен утром 10 октября, когда он ехал вместе со своим водителем на работу.

"Около 8.45 мск в районе машиностроительного завода по улице Мальбахова в Нальчике служебный автомобиль был остановлен двумя автомашинами ВАЗ. Вышедшие из машин несколько неизвестных пересадили к себе майора ФСБ и скрылись", - сказал источник.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР возбудило уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

В начале сентября в Нальчике произошла серия терактов. Ситуация на Северном Кавказе в последнее время вообще не самая радужная. Как уже писал "Полит.ру", с недавнего времени правоохранительным органам Ингушетии дано негласное указание не сообщать СМИ о происходящих в республике событиях, имеющих отношение к террористической деятельности. Многие наблюдатели отмечают, что антитеррористическая борьба в Ингушетии нередко сопровождаются превышением служебных полномочий и неадекватным применением силы, и это играет на руку провокаторам - заказчикам убийств учителей и врачей. Пострадавшие от силовиков нередко пополняют ряды боевиков.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.