В исправительной колонии в пригороде Нальчика открыты православная церковь и мечеть

В исправительной колонии общего режима в пригороде Нальчика открылись мечеть и православный храм .

Мечеть и церковь, рассчитанные на 50 человек каждая, построены на деньги благотворителей. Свой однодневный заработок на строительство перечислили сотрудники всех подразделений колонии, которые, как и осужденные, принимали участие в возведении зданий. Строительство продолжалось около полугода.

Осужденные восприняли идею строительства мечети и церкви с энтузиазмом, администрации колонии пришлось составлять график, чтобы дать возможность поработать всем желающим.

"Это очень достойное дело. Создание на территории колонии двух храмов можно только приветствовать. Это особенно важно для людей, изолированных от общества", - сказал на торжественной церемонии в минувшую субботу президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

В свою очередь начальник УФСИН по республике Ахмед Абидов, которому принадлежала идея строительства, отметил, что "у всех свежи в памяти события 13 октября 2005 года, когда мы увидели последствия неправильного религиозного воспитания" (в этот день боевики в Нальчике захватили здание ОВД и взяли заложников).

"Мы по мере сил должны восполнять это пробелы в образовании нашего контингента, который рано или поздно окажется на свободе", - считает А. Абидов.

Сайт Ставропольской епархии/Патриархия.ru


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.