В Нальчике почтили память жертв нападения на город

В Нальчике почтили память тех, кто погиб два года назад от рук террористов, сообщают "Вести – Северный Кавказ". 



В МВД Кабардино-Балкарии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти погибших. В них приняли участие представители парламента и правительства республики, члены Общественного совета по КБР. В зале собрались родственники тех, кто отдал свою жизнь, защищая город от террористов.

К собравшимся обратился министр МВД КБР, генерал-майор Юрий Томчак. Он отметил, что память о всех погибших жива. 12 улиц в городах и районах Кабардино-Балкарии названы именами отдавших свою жизнь в борьбе с боевиками сотрудников. Кроме того, их именами называются школы республики. Томчак также заявил, что по инициативе личного состава принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников МВД в помощь семьям погибших.

Спикер законодательного собрания республики Ильяс Бичелов сказал, что ни одна вера, ни одна идеология не может оправдать совершенное злодейство. "МВД КБР показало образец стойкости, мужества и верности долгу, - отметил Бичелов.

Главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по КБР Александр Меркулов отметил, что власти по-прежнему стремятся помочь семьям погибших. Согласно указу президента России, все родственники получили жилье. Кроме того, он заверил, что каждый ребенок, по его желанию, будет устроен на учебу в лучшие вузы страны. "Это позиция руководства и моя личная", - подчеркнул Меркулов. Кроме того, он предложил поставить отдельный памятник сотрудникам правоохранительных органов, защитившим народ Кабардино-Балкарии от нападения террористов, суд над которыми начался в Нальчике 11 октября. Предложение было встречено с одобрением.

На мероприятии был оглашен указ президента о награждении Орденом мужества посмертно начальника Черекского РОВД Мустафы Конакова, погибшего в ходе столкновения с боевиками уже после 13 октября.

В сквере возле памятника "Бойцам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга" прошел митинг общественности. Собравшиеся возложили цветы к обелиску. Закончились мероприятия торжественным маршем строевых подразделений Нальчикского филиала Краснодарской академии МВД России. 



Напомним, что 13 октября 2005 года более 200 вооруженных боевиков совершили нападение на столицу Кабардино-Балкарии. В результате погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных жителей.




Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.