Беспорядки в Нальчике: Газ пустили москвичи?

. Игра в Нальчике, в которой сошлись на поле два "Спартака" состоялась в понедельник, и в очередной раз была ознаменована беспорядками. Известные своим агрессивным нравом болельшики нальчан вновь закидали гостевой сектор камнями. Московские фанаты знали о "камнепадах", случающихся на стадионе "Спартак", а потому на стадион приехали со строительными касками.

В интервью " СЭ " коммисар РФС Борис Пронин рассказал об обстановке на матче:

Борис Пронин: "Комиссары в чемпионате России назначаются только на отдельные матчи. Иногда это происходит по просьбе клубов. Но в данном случае ни один из них в РФС не обращался. Наша командировка состоялась по инициативе руководства союза. И я, и делегат матча Рудольф Ходеев отразили в рапорте инцидент, который произошел на трибуне после первого гола москвичей. Он станет предметом разбирательства КДК, и думаю, оба клуба будут оштрафованы.

Для охраны порядка были мобилизованы 1595 человек, включая как армейские, так и милицейские подразделения. Именно такая цифра называлась на предматчевом совещании. Для Нальчика это много.

О том, кто начал "перестрелку" между секторами: "Трудно сказать. То ли кто-то из гостей швырнул в оппонентов файер, то ли наоборот, сначала в их сторону полетела бутылка. Ясно одно: беспорядки вспыхнули после того, как спартаковские фанаты зажгли файеры. После матча мы обсуждали, что стоило бы сделать, чтобы обезопасить приезжих болельщиков от камней и прочих предметов. Теоретически можно соорудить над сектором крышу, но она будет мешать обзору. Установлено также, что в гостевой сектор, где находились примерно триста человек, просочились десятка два нальчан".

"Солдаты только оттеснили местную публику от спартаковского сектора и создали между болельщиками двух команд зазор. Стычки имели место и сразу после финального свистка. Но уехали гости спокойно. Правоохранительные органы дождались, пока остальные зрители разойдутся, после чего к спартаковскому сектору подогнали автобусы. По отношению к московской команде никаких эксцессов допущено не было. Мы созванивались с ее представителями, и они сообщили, что до аэропорта добрались благополучно.

Добавлю, что после матча московские футболисты шествовали от раздевалки к автобусу сквозь образованный солдатами плотный живой коридор. Однако никто и не пытался предпринять какие-либо агрессивные действия. Более того, толпа поочередно приветствовала игроков гостей".

Остаётся добавить, что по словам болельщиков москвичей, присутствовавших на секторе, они ощущали на себе действие слезоточивого газа, который, по их словам, силы правопорядка использовали для восстановления порядка. Впрочем, у офицера по безопасности своя точка зрения - он уверен в том, что газ пустили... сами москвичи. Решайте сами, кому верить.

Фёдор Аветисов, Sport.ru

По материалам газеты "Спорт-Экспресс" .


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.