Роденков приносит Нальчику трудную победу

. "Спартак" из Нальчика - один из главных претендентов на вылет, а потому очки клубу нужны как воздух. Сегодня "красно-белые" ездили в гости к безнадёжному "Ростову", и имели неплохой шанс пополнить очковый баланс. Как оказалось, сделать это было совсем не просто.

Матч начался атаками гостей - спартаковцы владели преимуществом, и лишь постоянные ошибки помешали воплотить его в голы. На 13-й минуте Кажаров оказался один перед вратарём, но ударил уже после свистка, зафиксировавшего офсайд. Итог - жёлтая катрочка. Через 15 минут Пилипчук не дотянулся до мяча, упустив хороший момент у ворот "Ростова". Бузникин ответил на это падением в чужой штрафной, но судья, находившийся в тонусе из-за постоянного нарушения правил со стороны обеих команд пенальти не углядел. Первый действительно голевой момент возник не у "Спартак", а у ростовчан - Каньенда прошёл двух защитников и вратаря, но послал мяч в штангу. Было это аж на 35-й минуте - до этого, несмотря на более или менее скоростной футбол, голевых моментов не было. Последняя десятиминутка тайма прошла уже под диктовку хозяев, Нальчик закрылся на своей половине, изредка отвечая контратаками. До гола дело не дошло.

В перерыве Долматов убрал с поля Ивана Старкова, выпустив Данишевского, а вскоре Александр Надь уступил место Трусевичу. Замены сработали, и во втором тайме преимущество "Ростова" стало очевидным. "Сине-жёлтые" всё сильнее довили на оборону соперника и всё ближе подбирались к голу, который казался уже неминуемым. Но прошло 10 минут, 20, а мяч в сетку так и не влетел. "Спартак", до этого вынужденный лишь обороняться, перешёл в наступление, и забил!

Отличился вышедший на замену тремя минутами ранее Юрий Роденков - после передачи Машукова ему оставалось лишь поразить пустые ворота. Роденков вообще очень оживил игру, в какой-то момент даже пройдя едва ли не полкоманды соперника, включая Геруса, но не сумев отправить мяч в ворота. Ростовчане же после гола опустили руки, и даже не попытались устроить финальный штурм. Важная победа Нальчика, которая увеличивает шансы команды на выживание.

Фёдор Аветисов, Sport.ru

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Спартак-Нальчик" (Нальчик) - 0:1 (0:0)

Гол: Роденков, 76.

"Ростов": Герус, Омельянчук (Виноградов, 78), Могилевский, Вьештица, Крушчич, Бочков, Старков (Данишевский, 46), Осинов, Надь (Трусевич, 52), Бузникин, Каньенда.

"Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Кисенков, Амисулашвили, Машуков, Файзулин, Пилипчук, Филатов, Самсонов (Дзахмишев, 61, Матич, 90), Кажаров (Роденков, 73), Рикарду Жезус.


Новости
RSS
Республика Кабардино-Балкария
Нальчик
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Операция улыбка
Обратная связь






Яндекс.Погода


.